17 февр. 2015 г.

Крэйзи пэчворк в стиле гжель

Идея интерпретировать гжель в лоскутках пришла случайно. В пэчворке я не сильна, но посмотрев видео урок, как создавать блоки крэйзи, поняла, что это действительно творческий процесс и он не требует особых знаний. Наскребла лоскутки синего и голубого цвета и  вот что вышло:
Почему гжель, спросите вы, об этом следующем посте, так как я создала заготовки для аппликации. Делать аппликацию из одного вида ткани мне показалось примитивно, а из лоскутков красочно. Начала выполнять декоративные швы, жаль, что бусины для моего проекта не используешь, так как стиль нужен "деревенский" без пафоса. Хотя нужно примерить....
Заготовки для для аппликации брала из детской раскраски:
Утилизация лоскутков полная - уходят все обрезки, любой величины. Можно сказать, что это полностью будет авторская работа, идеи ни у кого не брала и не видела. Хотя сейчас столько мастериц и все творят такую красоту, что может что-то похожее и встретится.
И так фото поближе - крэйзи пэчворк для аппликации:









6 комментариев:

  1. отличная идея...аппликация совсем по другому заиграет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю да, осталось немножко до финала

      Удалить
  2. Лар, тебя разыскивают в подушечной конфетке :) Поздравляю с победой! Ну и с рождением масечки тоже ;)!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные крезики, очень удачные сочетания цветов, один из самых моих любимых. Силуэты чего либо из крейзи-идея старая , конечно, но когда автор явно не видела подобного -это сразу видно. Очень красиво, очень по -авторски, в общем-замечательные изделия!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет Лариса! крейзи квилт открыла для себя недавно, тоже очень нравится эта техника. жаль что тебе здесь нельзя было применить бисер и другие "стеклышки" с ними очень красиво получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё раз хочу попробовать накрейзить:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...