28 сент. 2016 г.

Чайпитие в английском стиле

Приглашаю на чаепитие в английском стиле.... Чисто английским его не назовешь, поскольку изучив кучу литературы я поняла, что организовать его  сложно - очень много правил и традиций. Например, обязательно определенного цвета скатерть (лучше белая) и посуда, наличие вазы (я ее называю "этажерка", она у меня недавно разбилась) с кучей бутербродов и выпечки и несколько способов заваривания чая.  Причем два способа заваривания чая только с молоком, а я его - с молоком - вообще не пью. Ну ничего можно и так заварить ароматный чай в красивом чайнике и сделать легкий десерт в английском стиле.





А с чего все это у меня началось? Случайно увидела в одном из блогов рукодельный конкурс Елены (http://xelenacrochets.blogspot.ru/2016/06/blog-post_30.html) "ВдохновАнглия". А что для меня Англия - это Агата Кристи, Конан Дойл и Джейн Остин! Эти книги я читаю со школы, да я их периодически перечитываю или могу в сотый раз посмотреть фильм с моими любимыми героями (Шерлок Хомс и Ватсон, Экюль Пуаро и миссис Марпл). А сериал Аббатство Даунтон покорил меня настолько, что были куплены диски со всеми сезонами сразу, на которые я потом подсадила и свою маму :). 
Что для меня Англия? Это неспешность и размеренность. Всегда чашечка чая в руках героев и беседа о пустяках с особенным юмором. Читая условия конкурса, в голове возникло две ассоциации - это чай и вязание в руках миссис Марпл. Наверно, это единственный героиня, которая всегда рукодельничала, она все время вязала и говорила о пустяках. Поэтому я и решилась связать что-нибудь для чаепития. Из хомячковых запасов я достала схему салфетки Momentous Occasionis, о которой мечтала уже год, но ни как не решалась за нее взяться.


Описание схемы сложное, поэтому помогли фото и описание на "Осинке" и в "Стране мам"( ссылка для любителей вязать -http://www.stranamam.ru/post/9854067/), где девочки ее вязали и поясняли каждый ряд. Салфетку вязала из Coco, поэтому она получилась в диаметре 33 см.

И так, стол накрыт, осталось подать угощение. Пролистав книгу с английскими десертами нашла там крамбл - легкий десерт из любых сезонных фруктов, в моем случае это слива.

Засыпаю ее крошкой из муки, сахара и масла и запекаю. Ароматно и не очень вредно для фигуры:).

Кружечку черного чая и можно посмотреть любимый фильм...


12 комментариев:

  1. Шикарная салфетка, я бы такую не осилила! Такой сложный узор! И угощение аппетитное! С удовольствием бы с Вами "по чаёвничала" ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Всегда вызывают восторг салфетки,связанные крючком!

    ОтветитьУдалить
  3. Салфетка чумовая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень нравится!! Ну и слива выглядит аппетитно. Сразу захотелось чаю )) Пойду и себе сделаю )

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, я очень старалась.

    ОтветитьУдалить
  5. As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
    Obrigada querida pela presença amável!


    Beijos Marie.

    ОтветитьУдалить
  6. Jesus não julga, nem condena. Ele simplesmente ama (Momento de fé)
    Uma linda e abençoada semana!!!
    Doce abraço, Marie

    ОтветитьУдалить
  7. Какая суперская салфетка! я тоже люблю читать Конан Дойля и Агату Кристи, а фильм про Шерлока - наш любимый семейный фильм. еще один замечательный автор Джон Уиндем. именно с его рассказов День триффидов началось мое знакомство с фантастикой. А рассказ Кукушки Мидвича очень ярко иллюстрируют характер англичан. Почитайте, если будет желание, очень рекомендую

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...