21 окт. 2016 г.

Девочка у моря

Ура! Долгострой закончила! Сначала я вышивала картину очень быстро - краски моря вдохновляли и это мои любимые цвета, но мелкая канва и обилие мелочей (крест, полукрест, то в две нити, то в одну, а цвет нити тот же...) тормозили мою работу. Я ее периодически забрасывала на месяц, как говорится отдыхала. Я бралась за какие-нибудь проекты, которые устраивают в блогах и откладывала далеко в шкаф эту работу. Наверно прошло больше года, как я начала делать себе подарок :). 
Но теперь не важно - работа завершена!



Как жаль что фотоаппарат до конца не передает все краски ниток. Кстати - на фото остатки после вышивки - хватит на вторую картину.






Теперь проблема - оформить вышивку в подходящую рамку. Стекло конечно портит все очарование этой акварельной вышивки, но зато надежно сохранит от пыли.








Всегда восхищалась рукодельницам, которые быстро вышивают картины большого формата. Моя - 17*12,5 см - просто малышка. Хотя маленькие картинки меня больше очаровывают. 
Теперь немного нужно отдохнуть вышивки, ведь хочется новогодних проектах поучаствовать, хотя в новогодний марафон подарков я уже записалась. А в хомячковых запасах пусть еще полежат  две картины, которые мне подарили заботливые подруги.




7 комментариев:

  1. Очень нежно и красиво! Прекрасная картина! Я тоже восхищаюсь девочками, которые вышивают быстро и много.

    ОтветитьУдалить
  2. Ларисочка, здравствуйте!
    Великолепная картина получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая работа! Лариса, хотела спросить по рукодельному обмену "Мелочь, а приятно" - как подарки, продвигаются? И у меня нет твоей почты, напиши, пожалуйста на naduschkin@gmail.com или здесь в комментариях https://naduschkin.blogspot.ru/2016/11/obmen-gotovnost1.html

    ОтветитьУдалить
  4. Написала в почту. Готовлюсь

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, как красиво! Хоть картина и малышка, но сил требует много) Раньше я училась вышивать на маленьких картинках - зверятах: кошечки, собачки, белочки. Давалось довольно быстро и было понятно в расчетах. И тут я набралась храбрости на картину 30 на 30. Закат во все небо, немного елового леса, олени на кромке утеса. Еще оленики с деревцами шли как-то со скрипом, а в небе я так запуталась, что просто отбила всякое желание вышивать крестиком вообще. А надо бы решиться, хотя бы на что-то маленькое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я тоже большие картины вышиваю долго-не люблю урывками вышивать, потом трудно взяться за работу вновь

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...